微生物発酵技術調査レポート:市場規模推移、シェア、促進要因、トレンド予測2024-2030

微生物発酵とは、微生物を用いて、適切な条件下で特定の代謝経路を通じて原材料を人間が必要とする製品に変換するプロセスを指す。微生物発酵の生産レベルは、主に菌株自体の遺伝的特性と培養条件に依存する。

本レポートで使用した所得は、微生物発酵技術を使用した企業が生産した製品の対応データである。

 微生物発酵技術

QYResearchが発行した最新市場調査レポート「微生物発酵技術―グローバル市場シェアとランキング、全体の売上と需要予測、2024~2030」によると、微生物発酵技術の世界市場規模は2029年までに8354.2億米ドルに達すると予測され、予測期間中の年平均成長率は5.9%である。

図.   微生物発酵技術の世界市場規模(百万米ドル)、2018~2029年

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QYResearchの調査に基づいているか、含まれています: 微生物発酵技術の世界市場レポート 2023-2029.

図.   微生物発酵技術の世界トップ19社ランキングと市場シェア(2021年データに基づく、継続更新中)

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QYResearchの調査に基づく、または調査を含みます: 世界の微生物発酵技術市場レポート 2023-2029年 の2021データ情報です。

微生物発酵技術の世界の主要メーカーには、Roche、Moutai、Danone Ltd.、Wuliangye、DSM、Novozymes、Lonza、Angel Yeast Co.Ltd.、United Breweries Ltd.、Corbion, N.V.などが含まれる。2022年、世界の上位5社の売上高シェアは約5.0%であった。

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